Мёртвый путь

На тебе глаза испуганной совести
Холодный март, предвестник весны
За пять минут погода испортиться
Снова пойдут дожди
Сорвут капли с промокшей шкуры
Натянутой на холод зимы
Спать всем охота
Когда рядом бродят сны

И чем меньше мы открываем глаза
Тем чаще моргаем
В наших венах течёт кровь
Жизнь рекой бурлить заставляет
Перекрёсток железных дорог
Поезда давно не встречает
Бездорожьем прошёл свой путь ты
От начала до края

Со скалы оторвался вниз
Равнодушный ветер
Понёс злую весть
Облизывать по столетиям
Сыпать на головы прах
Сожжённых солнцем птиц
Мы смотрим в небо своё
Да видим чужую жизнь

Ты снял с себя веру
Босиком ушёл по траве
Дырами пьёт воду
Родник на скале
Виселица без верёвки
Повстречалась в твоём пути
Ты срезал верёвку с петлей
В пояс ремня вплести

Кругом одни невзгоды
По горам ползёт камнепад
Нездешние,  хмурые лица
Выстрелом в спину глядят
Водопадом встречал рассветы
Мыл свою впалую грудь
На поминках ушедшего лета
Зимой пытался вздохнуть

Тропинка ломалась, терялась
С наружи земли, изнутри
Рядом песня скиталась
Чёрной гадюкой в пыли
Шипели розы шипами
Хватали за горло вой
Ты странный довольно,  прохожий
Дорогой своею горд

Простуженно, да натружено
В город зашёл не огней
Мёртвые стены из камня
В них нет даже теней
Это тебе подходит
Всё, закончен твой путь
В городе мёртвых останешься
Мёртвому, спокойно тут


Рецензии