Эфиоп

Один человек, купив эфиопа,
Задумал его хорошенько отмыть.
Думал, что цвет его кожи исправит,
Нужно лишь только усерднее мыть.
Думал, что прежний хозяин раба
Был нерадив, за рабом не следил.
Вот и решил эфиопа отмыть,
Ведь он за рабами своими следил.
Щёлоком, водами разными мыл он,
Но грязь с эфиопа не хочет сходить.
Лишь заболел эфиоп от усердья,
Бывает, что мыть хуже, чем бить!

Трудно природу людей изменить,
Порой бесполезно мыть или бить.


Рецензии