Луну кусает черепаха

Уже откушена луна,
и не поёт, а только шепчет.
Но май меня сжимает крепче
вплетая наши имена
то в радугу, то в ветерок,
то в пенье городских фонтанов,
то в свечи праздничных каштанов -
у всякой радости свой срок.

Я заворачиваюсь в май,
в его шелка, дыханье, трели,
в блеск изумрудных ожерелий,
в цветы, летящие за край.
За край любви, весны, земли
на трёх слонах и черепахе,
летающей, подобно птахе,
в непостигаемой дали.

Там необъятный океан,
где обитают наши души...
А край луны опять надкушен,
и кровоточаще-багрян.

Смеётся май - не плачь по мне,
и провожай во тьму без страха.
Луну кусает черепаха
(с тремя слонами на спине)
затем,
чтоб съесть её тайком,
как лакомый кусочек сыра)))

-Но без Луны не станет мира!
-Нет, будет новая потом...


Рецензии
Оленька милая, красота!
Мчтательница ты прекраснословная!
Обнимаю нежно.
Ри

Римма Батищева   04.06.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммочка!
У нас, майских детей, особые отношения с Маем)))

Ольга Дмитри Ева   08.06.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.