Вы слышали как плачет ветер

Вы слышали, когда-нибудь как плачет ветер?
И как качает колыбельную земли?
Его тревожный нрав, страптив  и весел.
Он раздувает в миг потухшие угли.

Вы слышали, когда-нибудь как плачет дождь?
Устало и уныло тянет ноты.
Природы покровитель, жизни вождь.
Он дирижер нахлынувшей дремоты.

Коснувшись рук, стекает в тонку струйку,
В нем слышится звучание небес,
Танцует ветер, разыгравшийся  мазурку,
Он трепет кудри и несется в лес.

Он раскачает в такт, темнеющие кроны,
Разбудет спящее величье тишины,
Взметнутся ввысь встревожено вороны,
Гонимы ветром, вдаль отнесены.

Вы слышали как тишина вздыхает?      
Когда звенящая уходит суета.
Как редко с нами этот миг бывает.
Проходит все и  горе, и тоска.

А слышали хоть раз молитву птицы.
И к Богу, возносящийся распев.
И песнь струящейся колодезной водицы.
Прислушайтесь к земле, смирите гнев.

Прислушайтесь к ее тяжелым стонам,
К ее призывам и пылающим речам.
Она кричит измученым тем тоном,
Она кричит как под ударами бича.

И сердится на нас раскатом грома,
И восхищается зарницей в облаках.
Мы часть ее, мы часть земного дома,
И часть сияющего храма в небесах.

Прислушайтесь к себе, глаза закройте,
И водворится мир и тишина.
Прислушайтесь к дыханью жизни,пойте,
С ней песнь, что знает от рождения душа.

Вы слышали, когда-нибудь как плачет ветер?
И как качает колыбельная земли?
Ту колыбель, где час рожденья светел,
Где начинается великий путь души.


Рецензии
Добрый день, Олеся. Прекрасные строки и как же всё-таки прекрасен этот мир! У Вас очень хорошо получается передать эту красоту. Спасибо!

Елена Бабикова   18.10.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.