Новости

Всё как всегда: вечерний отдых
Погряз в событиях дневных.
Динамик сотрясает воздух
Набором звуков зазывных.

На нас обрушивают с силой
Все неприятности Земли:
Кого-то, где-то отравили,
Кого-то, где-то не нашли,..

То в государстве супостатов,
Законы делают назло.
То где-то колошматят атом,
То прогоняют НЛО.

Несутся слухи и кошмары
Наперебой из разных стран;
Про наводнения, пожары,
Про невменяемый вулкан.

И отголоском жизни странной,
В которой нет давно добра,
Ползёт по мирному пространству
Ежевечерняя мура.

Блок новостей в сознанье вброшен
Как неподъёмный груз для нас.
Сказать о чём-нибудь хорошем
Не могут дикторы сейчас.


30. 05. 2019 г.

**


Рецензии