Счастье встретилось с бедою. О. Л. 01. 06. 19

Вдруг счастье встретилось с бедою
И удивилась, что за вид?
Беда измотана ходьбою,
А на щеке слеза блестит.
Одежда порвана, измята,
А запах, хоть не подходи.
Сама, наверно, виновата,
Что заблудилась вдруг в пути.
Беда .... устало отвечает,
Да, никому я не нужна.
Никто меня не привечает,
Какого я брожу рожна?
Никто мне дверь не открывает,
Никто не хочет говорить.
А каждый только проклинает,
Я не могу ни с кем дружить.
Я столько дней уже не ела
И вообще - зачем живу?
В ответ - а ты не поумнела,
Живёшь ты вопреки всему.
Ты только горе в дом приносишь,
Одно название .... беда.
Напрасно милостыню просишь,
Исчезни лучше навсегда,
Не может счастье жить с бедою.
Живите счастливо друзья.
Пусть счастье будет и Судьбою.
А счастье выгонять нельзя.


Рецензии