Смерть

Эти голые леса
напоминают мне заброшенные районы и нежилые дома
Меня тащит сквозь них
Странный поезд
Из ниоткуда в никуда

Теперь я знаю,
Что такое смерть
Это когда кто-то вышел
А ты остаешься здесь
Это когда ты не хочешь видеть
Но вынужден молча смотреть
Это когда ты делил пополам
А теперь доедаешь весь
Ты всегда был один
А теперь тебя стало двое:
Тот, кто не может принять,
И тот, кто судьбе покорен.
Снег на могилке растаял.
Она поросла осокой.
Память моя потеряется
В сорной траве высокой
Первый придет и расчистит тебе сознание
Снова вернешься к светлым воспоминаниям.
Ну а второй заберет у него все тяпки
Будет играть с ним в старые добрые прятки
Надгробный камень разбил меня четко надвое
Только одно не пойму, соединяться надо ли?


Рецензии