Здравствуй лето

Весну сменило лето
Заботой и теплом.
Как в праздник разодето,
Стучится в каждый дом.

Его сады встречают
Букетами цветов,
И птицы распевают
Мелодии без слов.

Громовые раскаты
И молнии салют
Приходу лета рады-
Ему честь воздают.

Дождь даже прослезился
На радости такой;
Он с летом подружился-
Проник к нему душой.

И струи,словно струны,
От доброго дождя
Звенят по всей округе
На благо
            среди дня.

        01.06.2019 г.


Рецензии