Наберу разноцвет

Наконец-то мы дождались,
Лета солнечный сезон,
Строчкой новой не чуждались,
Слово взяли в ополон.

Солнца жар нас не пугает,
Мы привыкли, знать, к нему,
И оно в нас разжигает,
Дар поэта, ко всему.

Ветер воздух вширь полощет,
Шелестит дерев листвой,
Чуть дождями где-то ропщет,
Песнопеньем птиц с лихвой.

Трав шелкОвых дух, смятенье,
Ног босых след вдоль тропы,
Мир бездонный, в ощущеньях,
Соберу в полях цветы.

Вдоль реки бегу, и дальше,
Наберу, всяк, разноцвет,
Счастья светлого, без фальши,
Рук не хватит на букет.


Рецензии