Элегия старости

        (диптих)
             1.
Трудно стало с поиском идей –
Нет сюжетов подходящих..., нету!
Хошь, их клянчи у чужих людей,
Плагиат поможет, может, где-то...
Раньше этого конечно, не терпел;
Не были стихи мне показухой;
Были мне не для амурных стрел,
Просто пел их, не имея слуха....
Я любил их, просто как стихи –
Вроде, душу так мне вдохновляли...
А теперь вон, к ним пути глухи,
Кажется, цветы души завяли.
Нараспев читал их без конца,
Самый верный, был себе читатель....
Верил в то, что дар был от Творца,
Да вот, старость подошла некстати....

              2.
Дом я строил,  в толк пошли труды –
Он просторный, светлый оказался.
Выполнились  юности мечты –
Долго там я без жилья скитался.
Пусть, не все позарятся на дом –
Скромен он среди своих соседей...
Я ж скажу, спасибо и на том -
В чванстве не стремился я к победе.
Все достроить, все же  не успел,
Завершить строительство, как должно;
Пенсия она – не для подобных дел,
С ней прожить, и то довольно сложно.
Отмечаешь, чуть ли каждый день...
В дом уже крадется запустенье;
Сил все нет, а то и просто лень,
Старость нам диктует поведенье.
Совесть не замарана и честь,
Хоть живем не в серебре и злате;
Жить да жить бы, вроде все уж есть –
Да вот старость подошла некстати.


Рецензии