Срывает время-ветер...

Срывает время-ветер листья лет
С твоей, всё оголяющейся, кроны.
Всё меньше их, встречающих рассвет -
Сурова жизнь, а у неё законы.

Рисунок детства: дерево судьбы,
Насажена на ствол где шапка кроны -
Тобой трон жизни занят без борьбы,
Горит на небе золото короны.

И как богато дерево листвой,
Проклюнувшейся из набухших почек.
Когда нибудь очиститься душой
Поможет сила изумрудных точек.

Минует год и будет сорван лист,
Как в омуте он, затерявшись в прошлом.
А время-ветер, признанный стилист,
Разгладит крону, лишь слегка тревожа.

А может и сорваться, как с цепи,
К земле клоня, пытаясь вырвать с корнем.
В себе надежду с верой укрепи,
Платя годами, но не став покорней. 
******


Рецензии