Тебе не нужен...

Уж сотнями свечей цветут вокруг каштаны.
Не обернувшись, в даль уходят капитаны…
Я от тебя совсем не жду слов покаянья.
Господь велик! Он разрешит твои деянья…
Тобой уже переболел, душа остыла.
Я лишь чуть-чуть оторопел. Ведь, трудно было
Осознавать – ты не моя. Все дни и ночи
Я жил тобой, мечту храня, что напророчил
Мне ветер буйный. Помнишь, тот, что рвал швартовы,
Что разметал листву дерев. Был очарован
Твоею юной красотой и нашим чувством.
…Тебе не нужен пожилой с любви безумством.

*разрешить – освободить от чего-нибудь связывающего, обязывающего.
*швартов – канат, трос.


Рецензии
Людмила, насильно мил не будешь. Понравилось яркое, эмоциональное стихотворение

Татьяна Епифанова   09.11.2022 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.