выпускникам

Взлетели в небо разноцветные шары.
И голуби запущены к удаче.
Одиннадцать мы долгих лет к ней шли.
Здесь слёзы ни к чему. Но я смеюсь и плачу.

Всё вместе: грусть и радость,запах роз.
Всё тут смешалось: и печаль разлуки,
и грохот первых ранних летних гроз,
и ваши обнимающие руки.

Нет, не остыли вы от детских грёз,
и сердце беспокойно моё бьётся.
Такие несерьёзные всерьёз
уходите . Пусть с вами остаётся

душа учителя. Пойдет за вами в путь
по тем дорогам, что себе  избрали,
подскажет вам, где надо повернуть
и заслонит, чтоб вас никто не ранил.

Уроки будет дальше жизнь давать.
Навряд ли легче будут в мире этом.
А вот экзамен будет принимать
душа. Тут лучше по счастливому билету.

Бал первый в жизни, школьный, выпускной
запомнится пусть бантами, шарами
и тем, о чём шептались вы со мной:
заветными и дерзкими мечтами.


Рецензии
В добрый путь. С теплом.

Олег Кротов 2   01.06.2019 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Олег Александрович, с теплом.

Ростиславская Галина   01.06.2019 17:49   Заявить о нарушении