Июнь

Привычно гнет деревья ветер.
Не каждый этому не рад.
Нет неизменности на свете,
И этот древний постулат,
А, может быть, и аксиома,
Саднит в сознании гвоздем,
Всё до вульгарности знакомо,
Но мы опять чего-то ждем,
Вновь игнорируем сомненья,
Хоть перспектива не ясна,
Мы вновь в надежде и волненье.
Вот,  календарная весна
Ушла привычно без привета,
Прощаний и излишних нюнь,
За нею наступает лето,
Где направляющим – июнь.
В цвету акации, рябины
И даже елка и сосна.
Июнь – природы именины!
Всем не до отдыха и сна!
Все жизни прелесть прославляют,
Все, не считая за труды,
Поют, цветут, шумят, летают
На все манеры и лады.
В июне щедро Солнце светит,
Пусть иногда и из-за туч.
В июне и слепой заметит,
Как у любви запал могуч!
И каждый, хочет ли, не хочет,
Средь моря запахов, цветов
Иль колдовства июньской ночи
Сам соловьем запеть готов!


Рецензии
По - летнему хорошо написано, Владимир!
Нежно и тепло!
Все дружно радуемся ЕГО приходу!!!

Много счастья Вам и творческих мгновений!

С уважением,

Ирина Сенчурина   01.06.2019 14:28     Заявить о нарушении
И Вам, Ирина, желаю всего наилучшего! Пусть это лето будет наполнено вдохновением и самыми приятными впечатлениями!
С уважением!

Владимир Фомин 3   02.06.2019 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.