Погодный калейдоскоп. Зарисовка

Как в шторме кораблик,мотает погоду:
То жарит и парит,то грозы с дождём,
То Солнце ласкает глаза с небосвода,
То мрачно и пасмурно,с Солнцем-облом.

Да,нету стабильности даже на небе:
Боренья и схватки различный стихий.
В природе не сходятся с крЕдитом дЕбет
(О чём и свидетельством эти стихи).

Раз десять за день всё меняется круто:
Вот я еле с пляжа успел убежать
До щедрого ливня.За несколько суток
Рыдающий дьявол успел всех "достать"!

Возьму-ка я зонт,тогда точно не будет-
Примета старинная очень верна!-
Потопа с небес,надоевшего людям,
Что "радости" этой испили до дна.

Шальные ветра продувают весь город
И,кажется,внутрь нас проникли уже:
Лохматят причёски и лезут за ворот
Норд-осты и прочие с ними иже.

Кончается май.Как весна пролетела
В узорах из самых различных погод!
И просит душа(с ней согласно и тело)
О солнечном лете без всяких невзгод.


29.05.2019


Рецензии