Ко Дню Защиты Детей

То не раскаты грома в небе тёмном,
То так снаряды рвутся по ночам,
Не будет дочка спать во время штурма,
И слёзы покатились по щекам.

От ужаса к груди моей прижмётся,
С ней поспешим скорее в тот подвал,
Когда заря на небе всколыхнётся,
Увидим, что наш дом уж не стоял.

Разрушено войной, пришла нежданной,
Мы братья все, зачем нужна война,
Осталась доченька моя бездомной,
В такие вот живём мы времена.

В душе детей те ужасы надолго,
Они взрослеют, детства не узнав,
И, в День Защиты Детства, нашим долгом,
Добиться мирной жизни в наш Домбасс.


Рецензии