21. 06. 2018 Любовь и Божие творенья

Ты должен знать, что я люблю,
Это такое наслажденье.
И я не просто их терплю,
Желаю им благословенья.

Люблю их просто, что живут,
Люблю за то, что вечно ноют.
За то, что счастье в дом несут,
Ещё за то, что стол накроют.

Люблю, когда они молчат,
Люблю часами их послушать.
Люблю за то, что ночью спят
И не мешают мне покушать.

Люблю смотреть на них тайком,
Люблю когда читают книги.
Люблю катать их с ветерком,
И их восторженные крики.

Люблю послушных, озорных,
Печальных, бодрых, молчаливых.
Люблю их как котят слепых
И как тигряточек игривых.

Люблю застенчивых, крутых,
Люблю когда надуют губки.
Люблю уставших, заводных,
Когда воркуют, как голубки.

Люблю заботливых, простых,
Чудесных, чутких и не очень.
Уставших, сонных и взрывных,
Когда мечтою озабочен...

Я просто их люблю, дружок
И это - главное уменье.
Будь он старик, иль грудничок,
Ведь это - Божее творенье.


Рецензии