Человек масштабов малых

Да, человек масштабов малых
Мечтает о вещах доступных,
Пусть непростых, но о реальных -
Не грезит о победах крупных.
 
Ему б квартиру и машину,
Вдохнуть немного фимиама -
Почувствовать себя мужчиной
Способным заплатить за даму.
 
Ему б крутым стать, хоть немного...
И, вдруг, представилась Возможность.
Он, пробуя, поставил ногу,
Встал на Возможность осторожно.
 
Нажал - ну, вроде бы, надёжно.
Надёжность голову вскружила
И он поверил, что всё можно,
Что всё теперь ему по силам.
 
Он руку протянул к престолу -
Никто не шелохнулся даже...
Ждал - выкрикнут "король-то голый",
Но нет - все ждали, что Он скажет.
 
И он поверил в проведение,
В перст Божий и простёр десницу...
Он ясно видел Возрождение
И как трепещет Заграница.
 
Мечты скакали и галопом
Летел табун воображения,
И под пятой его Европа
Смиренно просит снисхождения.
 
Уже, взирая через годы,
Он правит, в мыслях, целым миром
И покорённые народы
Зовут его своим кумиром.
 
А дальше... Инопланетяне,
Зелёных человечков лица...
И он к Вселенной руку тянет...
Эх, нужно бы остановиться...

Эх, нужно б - не даёт ментальность
Забыть о планах небывалых
И трудно осознать реальность...
И человек масштабов малых...


Рецензии
Ваши произведения легки
для восприятия, но
темы и мысли поднятые
в них внушают уважение.
5+
С Уважением.

Добрый Ян   27.12.2020 03:45     Заявить о нарушении
Благодарю,

Greg   27.12.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.