До зари

Обруч,зеркало,забрало -
Очертили тени круг.
Зашумело,замерцало
Слабым светом у подруг.

Малахитовы шкатулки
Ты попробуй собери.
Звонким голосом ребенка
Разрывает изнутри.

Неуместен пыл хвалебный -
Горя,радости в огне.
Подойдет здесь курс лечебный
На морской волне, на дне.

По ухабам едешь лихо,
Задеваешь фонари.
Только в поле ночью тихо.
Отдыхает до зари.


Рецензии