ребёнок белых ночей

Ребёнок белых ночей лишил меня сна
Он любовью своей напоил меня допьяна
Я с ребёнком белых ночей ничего не боюсь
И при свете луны с ним в высокие горы умчусь
 
В тишине пусть звучит только звонкий щебет сверчков
Только стук двух сердец и треск пламени черных зрачков
Пусть твой запах смешается с нежным запахом трав
Пусть объятия будут крепкИ, словно бронзовый сплав

На заре тот ребёнок засветится и улетит
И придавит сердце моё сотня каменных плит
Из любви своей я огромные крылья сточу
И на них я на белое небо к тебе улечу

А как только увижу ослепну и крылья сгорят
Ты стал солнцем, лучи никого из нас не щадят
И развеюсь я пеплом по нашей зелёной горе
И я стану землёй, той, что в солнца вращается вечном тепле


Рецензии