Среди совсем иных миров, И слишком ненадёжных исти

Среди совсем иных миров,
И странных, глупых откровений,
Среди пылающих костров,
Из боли, глупостей, сомнений,

Я - словно бог твоей любви,
Я - будто демон тёмной страсти,
Над пеплом с ветром воспарил,
И наслаждался царской властью!

И пустота, и серый дым,
Над пепелищем наших замков,
Я только стал совсем седым,
Любовь испив всю без остатка,

Среди совсем иных миров,
И слишком ненадёжных истин,
Убить был веру я готов,
И стал тебе я ненавистен!

И вот тогда, на дне, в толпе,
Безумных клоунов и воров,
Пою я песню о тебе,
И прячусь я от злобных взоров.

И песня тихая, как вздох,
И скрипка плачет в светлом, в дальнем
Я разлюбить тебя не смог,
Но свет погас в исповедальне...


Рецензии