Давал знакомый мне советы

Давал знакомый мне советы
По делу и без дела,
Но
Я уважительно всё это
Воспринял.
Право же, смешно
Мне спорить с тем, кто смотрит сверху
На беды низших по слоям, -
Так над войной летали стерхи,
Загадив разбомбленный Храм.
А мне нужней Омар Хайям.
Советов не даёт поэт.
Он вечен, мудр и ненавязчив.
Я томик открываю вслед
Годам, и опыту всё чаще...


Рецензии