Две сестры

Две березки белоствольных, две сестренки
Приобнявшись у тропиночки стоят.
И позвякивают веточками звонко,
И задеть людей прохожих норовят.

Подойду я к дружным сестрам, приласкаю
Их белесые и стройные стволы.
Ах, березки, как вас понимаю,
Как вы миловидны и дружны.

Веточка за ветку не цеплялись.
Не мешают солнышку светить.
Даже в ураганы вы старались
Веточке другой не навредить.

Даже позавидовать вам можно.
Как вы верно дружите, любя.
Мне взмахнете веткой осторожно,
Распрощаюсь с вами, уходя...
Т.Лёвкина
Февраль 2018


Рецензии