Почему так? Снова о Донбассе

Я часто задаю себе вопрос:почему так?Одни идут воевать,другие убегают от войны.Примеров тьма.До войны знал многих,кто рассказывал,какой он патриот.На митингах,на трибунах глотки рвали.Казалось,только сунется к нам враг-зубами загрызут.Война приблизилась к Антрациту,и где они?Где же вы,"патриоты",готовые лечь на амбразуру,подорвать себя гранатой вместе с вражеским танком,сойтись в рукопашной не на жизнь а на смерть?
Кто в России,кто(удивительное дело)на Украине.Потом,когда поутихло,они вернулись."У нас же дети,старые родители",-объясняли они.
А у тех,кто пошёл в окопы,нет детей?У них нет родителей?Они все без роду,без племени?Или им жизнь менее дорога чем вам,убегавшим от обстрелов?
А те,другие,которые не кричали,что они патриоты,не собирались грудью останавливать врага,молча пошли на блокпосты,взяли в руки оружие и стали на защиту своих детей,своих родителей,и вас,дорогие"патриоты",чтоб вы успели сбежать,а потом приехать и рассказывать дальше,как вы любите Донбасс.


Рецензии
Так это всегда так было, Олег! Кто громче всех кричит -
тот чаще всего и предаст. Кто молчит - себя перепроверяет - сможет ли?
И совесть - связь с Богом - не даёт им поступить неправо.
Да, боятся!.. Но больше не за себя. И думают о своих детях: какой пример им показать.

Ан Боярский   20.04.2020 19:43     Заявить о нарушении
Да.всё верно,Анатолий.

Олег Кашицин   20.04.2020 20:59   Заявить о нарушении