Разглядели огни

Плыли рабами в туман за химерою,
Осточертели им вёсла с галерою,
Даже заря словно шкурою серою
Волчьей закрыла от них небосвод.

За горизонт эта тварь ненаучная,
С полной корзиной грибов неразлучная,
Их завлекала и брань благозвучная
Светочей-кэпов гнала их вперёд.

Только казались рабами галерные,
Ольгинский фейк - их инстинкты пещерные,
Принципу плети и пряника верные,
Строго нерабства адепты они.

Были в свидетелях той навигации
Серые тюбинги канализации,
В коей творцы фантастической нации
В самом конце разглядели огни.


Рецензии