Беспечным облаком

Беспечным облаком парим,
Летит, летит мой Пилигрим.
К своим истокам и ручьям,
К молитвам, образам, речам.

Под шум дождей и колесниц
Услышишь ты его скрип спиц.
И вздрогнешь. Что осины лист,
Ведь был когда-то ты лучист.

Игрив и весел, смел и бодр.
Сейчас воздвигнут здесь забор.
Ненастье сгинуло, ушло.
Освой иное ремесло.

Уменье жить, Любовь дарить.
Да не судить. Создать ту нить,
Что тянет к Свету-Чистоте.
Убрать все лязги, что не те.


Рецензии