Олегу далю

«Ломали, гнули и терзали».
Сжимали сердце, кровь текла.
И уходил Даль в свои дали,
а совесть душу жаром жгла.
Он уходил, чтоб оторваться.
Подбили сразу два крыла.
И нет возможности остаться.
Но память в вечности  жива.
Он каялся и снова умирал,
«держа в руках разорванное сердце».
И сам себе «прощальную» читал.
А  рядом музыка в игривом скерцо.
Жизнь - миг один. Оборвана струна.
Остались роли, мысли, сожаленья.
Обиду вычерпал страданием до дна,
до горечи  последнего мгновенья.
За Далью – даль. Мы снова вместе.
Слились навек в твоих стихах.
Затих аккорд в короткой песне.
Ты ждешь своих,  на небесах.
31.05.2019


Рецензии