Мистерия -Жизни зов. Сонет любви. ч. 2-ая

    Сонет любви.Продолжение.часть 2-ая.

    Действующие лица-Арлан,Эдиль,Странник,
     1-ый ведущий,2-ой ведущий.


            Эдиль -

    Желанием одним душа горела,
    чтоб только слышать голос твой,
    в сладкозвучных звуках,
    чтоб видеть только облик твой,
     что  стройнее кипариса.

    Тебя увидев издалека,
    от зависти он заплакал.

            Арлан -

    Твои слова,о дева!
    В смущенье меня вводят.

    От них,скажу в душе моей,
        рождается волненье

    От них рождается в душе,
     невольное томленье,
    что наполняет грудь мою,
     приливом вдохновенья.

           Эдиль-

     Вот вечер уж наполнил мир,
       венцом желанной встречи.
     В сени садов,в тени дерев,
         я слышу зов,
     то зов желанной встречи.

     То чувств живительный родник,
     что пламенем обжигает,
     от страсти пламенной своей,
     я как свеча сгораю.

           Арлан-
     О ты,любовь моя,мой свет,
     среди теченья жизни,
     прекрасней и милей тебя,
       для меня нет,
     нет никого на свете!

     Твое душевное тепло,
     мне сердце согревает.
     Знай,без тебя мне жизни нет ,
      я это точно знаю!

           Эдиль-
     Твои слова в душе моей,
       вызвали волненье
     Твой взгляд в темноте ночи,
       в сердце внес смятенье,

      тот блеск прекрасных,
      черных глаз,
      они чернее ночи,

     за них не жалко жизнь отдать
     прошу тебя поверь мне..

           Арлан -

     Когда глядя в глаза твои ,
     свое я вижу отраженье,
     то доказательство любви твоей,
      ко мне моя любимая!

     Я лишь шепчу,шепчу в тот миг:
      -Остановись мгновенье!-
     От Жизни и от Судьбы,
     мне большего не надо!




     (продолжение следует)

        31.05.2019.


Рецензии