Мне не нужна площадь Римская, 2010

Мне не нужна площадь Римская,
птица далёкая райская,
улица Северо-Крымская
всё-таки южно-уральская!
Ах, ничего, мне всё нравится,
мне хорошо и в Челябинске,
я не спешу в путь отправиться
в поисках призрачной радости!
Ах, ничего мне не надобно,
ни Волги, не надо ни Ладоги,
сердце моё снова радуют
южно-уральские радуги!
Сам с собой снова беседую
и не спешу вдаль по свету я,
плыть не хочу зря под парусом,
зря я не маюсь под градусом,
мысли роятся под черепом,
ползают чёрными червями   
и я буксую «Икарусом»,
стать бы судьбы виночерпием,
ветер, хочу спеть на пару с ним
и раскурить вдруг сигару с ним, 
вижу: вновь небо вечернее
звёздным усыпано гарусом!    


Рецензии