Надоело

Надоело быть депрессивной,
Господи, дай мне силы
Изгнать из моей головы не первого,
Но далеко не последнего демона.
Что он вообще там делает,
Неужели я сама его пригласила.

Научусь быть равнодушной,
Вовремя затыкать уши,
Закрывать глаза старательно,
Рот открывать избирательно
Только для слов матерных,
Если понадобится кого-нибудь обезоружить.

Поговорить бы с собой столетней
В день рождения юбилейный,
Расcпросить о разочарованиях
И внести поправки к сценарию
Своей жизни и существованию,
Чтобы не расшибать ни лба, ни коленей.

Будь же с собою честной,
Перестань недостатки чествовать,
Столько лжи не унести на одних плечах,
Если не примешь себя сейчас,
Когда она придёт, не стучась,
Будет поздно, это уж точно известно.
01.06.19


Рецензии