У жизни нет черновика

Каждый - практик-секретарь...
Дней похожих - календарь,
Авантажности в нём нет.
Жизнь - не красочный буклет,

А "подшивка из газет".
И чего в них только нет!
Будней серых череда...
Может, это не беда?!

Пробуем переиздать,
Что-то выбросить, отдать.
Жизнь предвидится - длинна,
Да в полосочку она...

И строчим на черновик,
Что не так: нажмём "ручник"
Даты - все в календарях,
Ход событий - на полях...

Что-то сложится, даст бог,
Жизнь - хороший педагог!
Важно, с совестью пройти,
Встретить счастье на пути...

***
Не пишите в черновик:
Мир вокруг - так многолик...
Наслаждайтесь каждым днём -
Лишь однажды мы живём!


Рецензии