Мамин платок

Мама, где ты? Кричи, не кричи –
Не услышишь родного ответа.
Одиноко и зябко в ночи,
И так долго ещё до рассвета…

Мне бы только прижаться щекой
И к теплу твоему прикоснуться,
Ощутить вдруг  уют и покой
И по-детски счастливой проснуться.

Тлеет в сердце любви  уголёк,
Бережёт мою память о детстве.
А в комоде хранится платок,
Что от мамы остался в наследство.

В час, когда на душе тяжело,
Когда холодно, страшно и больно,
Я в пуховое это тепло
Словно прячусь от мира невольно.

И я чувствую: мама со мной,
Я родное тепло ощущаю.
И обходит беда стороной,
Я в объятьях платка засыпаю.

Ни браслетов, ни бус, ни серёг
Не оставила мама в наследство.
Скромный серый пуховый платок –
Вот что ценно и дорого сердцу…

01.06.19

Художник: Яковлева Татьяна Анатольевна. "Портрет девушки в платке".


Рецензии
Лена, очень проникновенно! До слёз! Ты умница!

Надежда Шаферова   18.06.2019 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Очень приятно!

Елена Георгиева   18.06.2019 20:22   Заявить о нарушении