Портрет

Эти стены саманного дома,
Помнят многое даже вдвойне.
Здесь в двадцатые были погромы,
Отпылал сорок первый в огне.

Входят в мирную жизнь тут рассветы,
И багрянит не кровью заря.
На стене сохранились портреты,
На которых прадед мой и я.

Шли гоненья на лики святые,
Но прадед мой ходил по дворам.
И справляя там требы земные,
Отпевал всех без устали сам.

Проводя параллели и нити,
Перед вами ни в чём не ловчу.
Я подобное выбрал взгляните –
Ремесло, то которым лечу.

Только я вот не душу живую
(Не по сану такая мне честь).
Я лишь бренное тело врачую,
Только тело прошу вас учесть.

...Ветры стены с портретами шпорят,
И не жалуют градом дожди.
Небеса словно будто бы спорят,
Кто быстрее сотрёт их с земли.


                26. V. 19


Рецензии