Земные ангелы

В предчувствии радостном ждём
рождения главного чуда.
И падают звёздным дождём
душа за душою – оттуда.

То в ангельских ликах земных
пред нами являются дети.
Ранимы их души, и мы
за них перед Богом в ответе.

ЗДРАВСТВУЙ!

Входящий в мир купельно-наг,               
прекрасен сморщенным лицом.
И для него всё в жизни Так.
Не так придёт к нему потом.

Ведь мир непрост и путь неровен.
И внешней логики приказ
духовной логике не ровня.

Твоё дитя – росток от корня –
надеждой окрыляет нас.


Рецензии