Первое место

И всё же мы на первом месте,
Потому что, бесспорно, достойны.
Турнира пройденные квесты
И перьев выдуманные войны…

Не всегда совладали с нервами,
Не всегда до конца сражались,
Неперетруженными, но первыми,
Мы в итоге вновь оказались.

Ну, нет команды без изъянов.
И как вы это ни хотите,
Всегда довольно интриганов
И шею судьи тянут Нефертити.

Но в целом, класс растёт
Полей и стадионов.
Болельщик долго ждёт
Игры, финтов, поклонов.

Если ты не играл до упора,
То, в итоге, не будешь гранд.
И давайте сейчас поспорим
О количестве лучших команд.

Раньше было их двое примерных.
Слабачки предвкушали муки.
Проиграем… и это проверено.
И большинство опускало руки.

Говорили потом о четвёрке.
Недооценка всегда наказуема.
А теперь их ближе к восьмёрке
С результатами непредсказуемыми.

Вновь победе в глаза глянешь…
Поздравления всегда лестны.
Никогда чемпионом не станешь,
Если ты не играл честно.

Без души побеждать нудно.
Не скажу, что не осталось ни капли пота.
Но, наверное, была самой трудной
Победа, пятая подряд по счёту.


Рецензии