Монолог лунной женщины... Давнее

                ...Странная женщина, странная,
                Схожая с птицею раненой,
                Грустная, крылья сложившая,
                Радость полета забывшая…
                Из песни…поёт Михаил Муромов



...А скажи: ну, что ты знаешь
                обо мне?
ты мне душу пеленаешь
                при луне,

не была чтоб ни ретива,
                ни больна,
ни ревнива, ни строптива,
                ни вольна,

чтоб никем была не клятой
                в одиночестве снегов,
чтоб совсем не пахла мятой –
                бесприданницей лугов,

в муфточке из горностая
                чтоб не мучилась скорбя,
не отставшая от стаи –
                потерявшая себя…


Но себя я доверяю
                лишь луне…
Ничего-то ты не знаешь
                обо мне.

               
1997


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.