Плакучая берёза

Плачет белая берёза, –
Струны-ветви до земли,
Растворяя свои слёзы
В жаркой земляной пыли.

Эта древняя Планета
не спешит, но человек
хочет быстрые ответы,
строит башни и ракеты,
и печатает монеты,
и не может сбавить бег.

Плачет белая берёза.
Ветер, струны теребя,
На меня рассыпал слёзы.
Где берёзы, где моя?


Рецензии