Москва, не устаю влюбляться!

Я мало знала о тебе... прости,
И лучше поздно, чем никогда,
Скажу сейчас, не завтра, ни потом,
Вчера всё некогда -

Всегда потом, бегом,
С тобой всегда нас разделяли
И времена и расстояния -
Москва, не устаю влюбляться!

От многоликой красоты старинной,
Захватывает дух и сердце жмёт,
О пережитых судьбах и свершениях
Нам светят звёзды из Кремля.

И белоснежные семискрижали
Кровавой краской времени одеты...
...скорблю, согбенно преклоняясь,
Москва, не устаю влюбляться!

Стихию права первослова,
Оставили в наследство нам
Маэстро взмахом кисти и поэты,
Навечно закрепив в искусстве -

Слова о корне распрекрасной розы
Невидимого дерева народов -
Святого нерушимого союза,
Москва, не устаю влюбляться!

Весь мир спасая от дракона,
Спасительница царств Европы,
Наполеону, жаль не Аполлону,
В пожаре в жертву отдалась.

Творение и око бога, отечество,
Святой ковчег для крестной веры,
Родная речь и Царство славы -
Москва, не устаю влюбляться!

P.S.
Как известно от Кремля, начинается земля,
Владимир Маяковский нам напоминает,
И в час хрустального утра у стен
Московского Кремля, с зарёю на рассвете -

Вернёт земля восторг души первоначальный,
Пророчество от Блока Александра,
Подобно птице Феникс, из вечного огня -
Москва, не устаю влюбляться!


Рецензии
Юленька, это восхитительно! Я с тобой согласна в каждом слове!!!!

Галина Реброва   17.04.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галенька!!!!!

Юлия Храм   17.04.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.