Боже, как хочется Летом напиться...

Боже, как хочется Летом напиться...
Утренних рос, изумрудной травы.
Видеть людей загорелые лица,
Ягод домашних, что слаще халвы.

Солнышка с ласками только с рассветом,
Ветра прохладного свежей струёй.
Неба бездонного синего цвета,
Да облаков, будто хлопок, горой.

Глади озёрной с кувшинками лилий,
Крика лягушек и шум камыша.
Слиться в экстазе с природою милой,
Слушать в блаженстве её чуть дыша...

Лесом бродить, заблудившись в дубраве,
Эху кричать с перепугу - АУ!
Напиться воды родниковой в канаве
Да отдохнуть всласть в духмяном стогу.

Боже, какое же чудное время,
В городе жарко, как будто в Аду.
Прячьте пожалуйста в кепочке темя,
Больше гуляйте в лесах и саду.


Рецензии