Но будет луч солнечный пусть

Вечер настал, застучала по крыше
В последний день мая слеза:
Хочу под твоей укрыться я нишей -
Вот-вот разразится гроза.

На край примостилась, ее умоляя:
Скатилась к тебе с грозных туч,
И обращусь, на твой ум уповая,
Увидеть хочу солнца луч.

Красой насладиться зарева света,
Забыв про печали и грусть,
Согласна растаять даже при этом,
Но будет луч солнечный пусть.

Он озарить меня может рассветом
В первый летний, июньский день,
Раскрасить цветным полуденным светом,
Наветы убрав все и тень.

Я только слеза, из серости буден
Луч вытащить сможет меня,
Пусть ум его будет не безрассуден…
Ведь он состоит из огня.

В росу окунет день новорожденный –
Весенний простился с ним май,
Не будет пусть Летом луч осужденный –
Весной не случился, что б Рай.

Пока не иссякла, буду молиться  –
Под нишей шептала слеза,
Позволю лучу красой восхититься –
Пылать для него хочу я.
01 06 2019 г.  1 50


Рецензии