Июнь

И вот июнь настал- зелёный, теплый месяц.
Ну, здравствуй лето! Радуй теперь нас!
Дари нам солнце- радость поднебесья!
Но это просьба, вовсе не приказ.

Погоде не прикажешь, всё от Бога,
Но хочется так нежного тепла,
Ведь хо'лода в России слишком много
И лета тёплого давно земля ждала.

И май отдал июню без задержки
Свои права. Июнь, не подкачай!
Расти, трава, спокойно и без спешки
И зеленью луга все покрывай!

Цветов разнообразная палитра
Пусть украшает и нектар даёт.
В природе всё не просто, даже хитро...
Нектар цветов вдруг превратится в мёд.

Начало лета- ласковое время,
И каждый летний день так дорог нам,
Ведь летом вырастает хлеба семя.
А жизни мы обязаны хлебам.

Цвети, июнь- прекрасный месяц лета,
Ты месяц самых длинных дней в году!
Теплом твоим душа моя согрета,
И что-то большее от этой жизни жду!

   01.06.19г.


Рецензии
Тепленький, он у нас в этом году))) мира и радости)))

Олеся Капранова   21.06.2019 14:58     Заявить о нарушении
Да уж, Олеся. Вы сегодня придёте на "Свечу памяти" в Мячково?

Алексей Болонин 2   21.06.2019 15:23   Заявить о нарушении
Да, сегодня там поем и читаем стихи)))

Олеся Капранова   21.06.2019 16:13   Заявить о нарушении