я в каждом российском городе

Я в каждом Российском городе
Иду вечером за пивом:
Дворы утопают в холоде.
Тропинки петляют криво.

Соседи купаются в голоде,
Кое-как ремонтируют кров.
В Костроме, Ярославле, Вологде,
Хватает таких углов.

Смирение и равнодушие
Взращиваются с рождения.
Руки всегда опущены.
Готовые к унижению.

В окна холодных комнат
Льются оранжевые огни.
А всем, что вообще происходит
Правят загадочные «Они».

Печаль утопивши в солоде
В королевстве закрытых ртов,
В каждом российском городе
Люди растят ментов.

9.01.2019


Рецензии