Розовеет восход - скоро солнце взойдет...

Розовеет восход - скоро солнце взойдет,
За собой поведет новый день;
Чуть колышется лист, и синиц пересвист
Слышен мне, но вставать что-то лень.

С головою укрыт, но будильник звенит,
Призывая : " Пора! Хватит спать!".
На плите сам собой уже чайник кипит -
Покидаю скорее кровать.

Бутерброды и чай ждут меня на столе -
Завтрак мой на сегодняшний день;
Дятел дробь барабанит на ближнем стволе -
Всё! Я сбросил с себя эту лень!

За спиною рюкзак - я бегу на " пятак ",
Иль автобус уйдёт без меня;
Заплачу за билет, посмотрю тебе вслед -
И уеду в рассвет нежный дня...


Рецензии