Зима

Зима уж собирает вещи,
Заправила она постель.
На вечер позовёт метель
Проститься. Ослепляя, блещет
Гирляндой льда хрустальный день -
Он в этом месяце последний.
Февраль гоним уж днём весенним -
Пора приходит новых смен.

Зима посмотрит в чемодан - 
Сугроб взяла, снежинки тоже,
На долгий год опрятно сложен
Чудес рождественский кафтан.
Сосульки тихо зазвенели,
Лишь только в свёрток улеглись,
И ноты в нежный хор сплелись
Со звуком озорной капели.
"Сегодня ясно. Минус двадцать," -
Термометр вынес приговор.
Угрюм и патефон-актёр - 
Пластинки льда устали бряцать.

Последние приготовленья...
Укутав вьюгу в полотно,
Зима спешит открыть окно,
Смотря на спящее селенье.
На месте головной убор:
Блестит серебряный кокошник.
Жаль, не остаться здесь подольше!
Нельзя нарушить договор...


Рецензии