Слишком поздно

Жизнью наказана я и, видать, –
Это за дело.
И невозможно и слова сказать,
Чтоб не задело.

Жгу одиночества ночи свечу…   
Мрак с тишиною… 
Мне б прислониться к родному плечу 
Нежной весною

И перестать на луну ночью выть –
Вычеркнуть память, 
Вытряхнуть бред из больной головы –
Пепел и пламя… 

Не повернуть время быстрое вспять –   
Горько и слёзно…
Душу б свою над ошибкой распять –
Да слишком поздно. 

 _________________________________________________
Вдохновение здесь –  http://www.stihi.ru/2000/12/06-31


Рецензии