Наш дом у моря на песке

Наш дом у моря на песке...
В нём нет фундамента, опоры.
И, думаю, морской волне,
рождённой в дерзкой глубине,
его, шутя, разрушить впору.
Подует ветер - лиходей,
песок от стен легко сдувая,
и рухнет наш с тобою дом,
отвесив свой земной поклон,
нас под обломками скрывая.
Мы полюбили и его
с тобою возвели.
Он неустойчив. А ведь мы
старались, как могли!
Вдвоём украсили его
цветами и стихами,
и, бросив прежние мечты
к своим ногам, коврами.
И музыка прибоя - блюз
играет нам ночами...
А звёзды, те по-дружески,
беседуют в нём с нами.
Молюсь, чтоб он держался -
наш ненадёжный дом.
Ведь счастливы - покуда
мы проживаем в нём!

июнь 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация - картинка
из интернета.


Рецензии
Написала очень красиво и замечательно! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   04.02.2021 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мне очень приятно, что Вам понравились мои стихи)))

Лариса Мелашенко   04.02.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.