Музыка сфер

Подобно невидимым струнам,
Все реки журчат в унисон.
Мы в мире наивном и юном.
Нам шёпот сердец – камертон.

А ветер незримо руками
В деревьях играет листвой
И чертит узор облаками.
Изменчивый. Вечно живой.

Он всем дирижирует ноты.
Всё небо – его нотный стан.
Этюды его мимолётны,
Симфонии – вечный фонтан.

Дождь каплями тихо по лужам,
Как будто по клавишам, бьёт.
И стан ему нотный не нужен.
Круги на воде вместо нот.

Ресницами хлопают птицы
И песни поют о любви.
Однажды весна завершится.
Вселенная шепчет: «Живи».

1 июня 2019 г.
Левани Б.


Рецензии