Выжить

Я падал в грязь и снова поднимался,
И мне казалось, от погони вновь ушел.
У озера умылся и  вновь поднялся,
Откуда гадов тех троих все же нашел.
===///===
Ну, вот теперь один душманов трое,
Они смеются прямо мне в лицо.
Нанес удар, осталось только двое,
И взяли все - таки меня в кольцо.
===///===
Еще нет одного и голова его разбита,
Кровь хлещет из ушей, как из ведра.
И лишь плечо мое, что пулею пробито,
В глазах лишь искры от горящего костра.
===///===
Когда очнулся в нашем медсанбате,
Спросил ребят, что там произошло.
И мне сказали: «Ты скажи спасибо бате,
Он раньше всех  успел, тебя это спасло».


18.05.2019 года                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии