Ни дна ни покрышки

НИ ДНА НИ ПОКРЫШКИ

Какие с рейтингами Путина
Метаморфозы происходят!
То в пропасти они как будто бы,
То на вершины гор восходят.

И если так, то жизнь российская
Под стать пульсировать должна бы –
То возноситься в небо синее,
То падать в грязь, туда, где жабы.

Должна быть яркая и тусклая
И по сюжету, и по тону.
Но почему-то бытность русская
Не подчиняется закону.

Уже ничуть она не радует,
Дела сменила на делишки.
Куда-то падает и падает,
И нет ни дна ей, ни покрышки.

Всё загрязнили мы, запутали,
Брандспойтом надо бы да щёткой.
И вот в цене у нас не Путины,
А мудрецы палаты счётной.

1.06.19 г.,
Благоверного князя Димитрия Донского


Рецензии