Загадка

Весьма солидных лет мужчина
В маршрутку сел с охапкой роз
Задумался, а в чем первопричина?
Быть может он любовный виртуоз?

Иль за прощением, каится, вражина
А может быть с надеждой на гипноз?
И там и там, не лёгок путь блондина
Не избежать ему никак метаморфоз

Но едет целеустремлённо так, спокойно
Похоже, что не чувствует угроз
И в ряд уложены бутоны стройно
Он запах праздника с собой принёс

Цветы, они на первый взгляд простые
Посажены и срезаны в букет
И пассажиры на эмоции скупые
Тайком пытаются оценивать  бюджет

Загадка неожиданно раскрылась
Звонок нарушил эту тишину
Лицо его в улыбке засветилось
"С днём свадьбы внучка, я тебя люблю..."


Рецензии